Skip to content

 

Квиллинг – бумажное искусство

Квиллинг — бумажное искусство.

Для квиллинга не нужно раскошеливаться на дорогостоящие инструменты. Всё что вам понадобится, это цветная бумага, картон, а также вкус, терпение и фантазия. С помощью всего этого вы сможете поразить и очаровать своих друзей утонченными предметами декора,  волшебными цветами.

Все просто – с помощью скручивания тонких полосок бумаги, придания полученному элементу различных форм и склеивания заготовок вы получаете изысканные композиции.

Ну что, заинтересовались? Тогда давайте приготовим инструменты и материалы для квиллинга.Инструменты и материалы для квиллинга:

Бумажные ленточки или полоски.  Для того чтобы сделать ленты понадобится цветная бумага для принтера или простая двусторонняя цветная бумага Вы можете нарезать полоски сами с помощью канцелярского ножика, а можете купить уже готовые в специализированных магазинах.

Приспособление для закручивания бумажных лент. Хорошо подойдёт круглая деревянная палочка (можно использовать карандаш с резинкой) длиной 10 см и толстая игла с большим ушком. Воткните  иглу в торец палочки (в резинку карандаша). Кончик ушка откусите кусачками так, чтобы осталась щель. Также для скручивания бумажных лент продаются специальные машинки.

 

Пинцет. Отлично подойдёт пинцет с плоскими кончиками. Для чего  он нужен? Пинцетом держат полученный элемент, когда наносят на него клей и приклеивают её к картону.

Ножницы. Для квиллинга вам понадобятся маленькие ножницы с острыми концами.

Линейка. Она понадобится для того, чтобы измерять длину ленты.

Зубочистки. Их используют для того. Чтобы нанести клей на заготовку.

Клей ПВА. Он продаётся в киосках печати, в магазинах канцтоваров. Клей должен быть хорошим, важно, чтобы он не оставлял никаких пятен при высыхании.

Картон. Он нужен нам для создания фона картины.

 

 

 

Основные приемы квиллинга

Перейти на главную страницу