Skip to content

 

Вышивание бисером (шов «Вперед иголку», шов строчной)

    Сейчас этот вид рукоделия стал очень популярным. Вышивать бисером увлекательно и в то же время несложно. Расшить им можно всё, что хочешь – сумочку, одежду,  панно, декоративную подушку и т.п.

Главное понять технику вышивания бисером. И желательно подобрать для этого однотонную ткань.

Закрепление одиночной бусинки

Бусинки пришиваются стежком к ткани на близком расстоянии. Очень эффектно смотрятся разные по цвету и размеру бусинки.

Шов «Вперед иголку»

Этот способ шитья знаком нам еще с  уроков технологии в школе. Попробуйте шить таким же образом, только с бисером. Выведите на лицевую сторону иглу и нанижите на неё бусинку. Пройдите сквозь ткань иглой вплотную с бусинкой. Затем снова выведите на лицевую сторону иголку, сделав с изнаночной стороны стежок, и вновь нанижите бусину (рис. 87)

Шов строчной

Этот шов похож на шов «Вперед иголку», отличие в нём то, что вы сами регулируете расстояние между бусинками (рис.88). Если вам нужно придать вышивке жёсткость, то после того как завершите стежок, пройдите иголкой в обратном направлении. С помощью такого способа, бусинки встанут ровнее (рис.89).

Самые интересные новости:

Написать отзыв