Skip to content

 

Браслет в технике макраме

Плетение браслетов в технике макраме доставит вам море положительных эмоций, это настолько увлекательный процесс, что начав плести браслет в технике макраме, вам наверняка захочется побыстрее его закончить.  Эту модель можно носить не только как двойной браслет, но и как шейное украшение. браслет в технике макраме

Материалы:
Цепочка получается длиной 40 см.
- по 3 м хлопчатобумажной нитей Фиалка или других нитей для плетения макраме толщиной 1 мм светло-зеленого и розового цветов;
- 34 розовых бусинок диаметром 0,4 см;
- крючок для вязания 1,5;
- клей;
- застежка для бус.
Как плести браслет в технике макраме:
Сложите нити вдвое, навесьте на колечко замочка для бус и закрепите узлом. Зафиксируйте булавкой на рабочей подушке. Розовые нити — узелковые, зеленые — рабочие, кончик левой зеленой нити смажьте клеем. Сделайте два двойных плоских узла, нанижите на первую нить бусинку, завяжите 1 двойной плоский узелок и одинарный плоский узел. Нить номер 1 окажется справа. Нанижите на нее вторую бусину, выполните одинарный плоский узел и 2 двойных плоских узелка.
Узелковые и рабочие нити поменяйте местами, расположив зеленые и посередине, а розовые — по краям. Завяжите 4 двойных плоских узелка из розовых нитей. С изнаночной стороны введите в плетение крючок на границе смены цветов между узелковыми нитями. Захватите крючком две зеленые узелковые нити и вытяните на изнаночную сторону. Отложите крючок. Натяните зеленые нити. При этом цепочка розовых узлов свернется в колечко — горошинку. Используя зеленые нити, как узелковые, выполните под горошиной еще один розовый квадратный узел. Первый раппорт цепочки завершен.
Поменяйте местами розовые и зеленые нити так, чтобы розовые вновь стали узелковыми. Продолжайте плетение по раппорту.
На конце готовой цепочки закрепите вторую часть застежки, смажьте нити клеем, зафиксируйте узлом и подрежьте концы нитей.
Любую цепочку удобнее выполнять, если узелковые нити зафиксированы как в ее начале, так и в конце. Так как при двуцветном плетении смена цвета производится путем замены узелковых нитей рабочими, то рекомендуется использовать временную фиксацию. Нижние концы нитей, являющихся в данный момент узелковыми, несколькими витками обмотайте вокруг длинной булавки и зафиксируйте ею же на рабочей подушке.

Вот и всё! Браслет в технике макраме готов!

Рекомендуемые статьи:

Браслет своими руками из ткани

Браслет из бусин и ленты

Перейти на главную страницу

Самые интересные новости:

Написать отзыв