Skip to content

 

Тарелка «Ангел» в технике обратный декупаж

Тарелка «Ангел» выполняется в технике обратный декупаж

Обратный декупаж на тарелке
Для того, чтобы выполнить обратный декупаж на тарелке нам понадобится:
- прозрачная стеклянная тарелка;

- картинка с изображением ангела;
- клей ПВА;
- кружево;
- аэрозольная белая краска;
- акриловые краски металлик: синяя, серебряная;
- блестки декоративные;
- акриловый лак;
- поролоновая губка.
Ход работы:
1. Обезжирьте тарелку с помощью средства для чистки стекла. Поверните тарелку обратной стороной к себе (лицевой стороной вниз); вся работа будет выполняться с обратной стороны тарелки.
2. Вырежьте изображение ангела. Лицевую (цветную) сторону картинки намажьте клеем ПВА, приложите картинку к обратной стороне тарелки, цветным изображением от себя. Разгладьте изображение тряпкой, удаляя из-под него излишки клея. Тщательно просушите.
3. На обратную сторону тарелки приложите кружево — оно будет использоваться как трафарет для нанесения узора. Нанесите на кружево аэрозольную белую краску из баллончика. Аккуратно снимите кружево с тарелки. Выбрасывать его не стоит — оно может пригодиться для других работ. Высушите краску.
4. После того, как краска высохла, на обратную сторону тарелки нанесите акриловый лак. Пока он не высох, посыпьте тарелку декоративными блестками.
5. Теперь выполним цвет фона, который будет виден через незакрашенные участки на тарелке. Губкой наносим акриловую краску. Вокруг изображения ангела наносим краску серебряного цвета, дальше, двигаясь по кругу, цвет фона делаем темнее — в серебряный цвет добавляем немного синего. Чем дальше от середины тарелки, тем больше в серебряную краску добавляем синей. Изделие тщательно просушите.
При работе со стеклянными поверхностями необходимо очень тщательно высушивать каждый слой краски естественным способом, то есть не использовать фен для ускорения времени высыхания.
6. Нанесите на обратную сторону тарелки 1-2 слоя акриловой краски, чтобы работа выглядела аккуратно.
7. Покройте тарелку несколькими слоями акрилового лака, чтобы защитить поверхность от повреждений.

декупаж стеклянной тарелки

Рекомендуемые статьи:

Сахарница «Весна» в технике декупаж
Перейти на главную страницу

 

Самые интересные новости:

Написать отзыв