Skip to content

 

Кукла на чайник

Кукла грелка на чайник шьётся почти так же, как и остальные тряпичные куклы, только вместо ног нужно сшить юбку, которая будет удерживать тепло чайника.

кукла на чайник

Кукла грелка на чайник сможет создать комфорт не только на вашей кухне, но и будет полезным подарком маме, бабушке, подруге.

Итак, как сшить куклу на чайник:

  1. Начнем с головы, диаметр готовой головы равен 4 см. Синтепон, которым вы оборачиваете шерстяной шарик, должен быть длинным, потому что из шеи мы делаем туловище. Дальше, как обычно, лицо расписываем красками, волосы пришиваем по пробору, прошиваем по линии глаз и сзади заплетем косу.
  2. Чтобы сделать грудь, пришейте два кружка ткани, набитых синтепоном и стянутых по периметру.
  3. Руки сделайте из медной проволоки. Один конец заточите и проткните им туловище. Согните руки в локтях, обвейте неширокой лентой из синтепона, на ладошки наденьте варежки из телесного трикотажа и пришейте к синтепону.
  4. Юбка, которая будет держать тепло чайника, делается следующим образом. Пласт синтепона длиной 70 см и шириной 60 сложите три раза вдоль длинной стороны. Из светлой хлопчатобумажной ткани сшейте мешочек 70х22 см. В открытый срез просуньте сложенный втрое синтепон, зашейте и еще раз сшейте с дном мешочка, смыкая кольцо. Соберите верх юбки на нитку, затем нитку стяните. Юбка готова. Пришейте ее к низу туловища. Итак, кукла на чайник сшита, но не одета.
  5. Одеваем юбку. На полосу зеленого мадеполама длиной 80 см и шириной 23 см настрочите тесьму тех оттенков, которые будут встречаться в ткани блузки. Застрочите задний шов, соберите верх на нитку, стяните, пришейте к линии талии.
  6. Блузка шьется просто: две полочки, спинка, рукав «фонариком». Баска пришивается непосредственно к талии поверх юбки. Белый фартук на тесемочках завязывается под баской, спереди на блузку пришиваем пуговицы – бусины. Осталось только бросить нитку подходящего по цвету бисера на шею.

Кукла грелка на чайник готова!

Самые интересные новости:

Написать отзыв